期刊简介

电气电子教学学报》期刊简介

                                                                                                                                                                                                               《电气电子教学学报》是由中华人民共和国教育部主管、东南大学、教育部高等学校电工电子基础课程教学指导分委员会和中国工程教育认证协会电子信息与电气工程类专业认证分委员会主办,旨在为高等院校电工电子与电气类专业教学服务的全国性科技期刊。学报现任主编是教育部高等学校电工电子基础课程教学指导分委员会主任、中国工程教育认证协会电子信息与电气工程类专业认证分委员会委员、教育部“长江学者”特聘教授、东南大学射频与光电集成电路研究所所长王志功教授。

   《电气电子教学学报》目录设有专题论坛、专业改革、教学改革、课程改革、教学研究、电子信息、电气工程、自动控制、教学方法、教材建设、实践教学、毕业设计、机辅教学、网络教学、争鸣论坛、高职教育等栏目。

   《电气电子教学学报》创刊1979年。多年来,它记载着高校高职院校教师工作者辛勤的耕耘和丰硕的收获。它已经办成内容丰富、水平高及覆盖面广的教学类综合学术期刊,成为高等学校师生喜爱的高水平学术刊物。在教学改革和人才培养方面为作者和读者进一步增加发表真知灼见和学术交流的空间平台。在广大读者和作者的热心支持和辛勤浇灌下,为推动和促进我国教育事业的发展做出了贡献。

   《电气电子教学学报》已被中国学术期刊综合评价数据、中国知网-中国期刊网、万方数据-数字化期刊群、维普资讯-中文科技期刊数据库全文收录。国内统一连续出版物号:CN 32-1487/TN;国际标准连续出版物号:ISSN 1008-0686;双月刊、A4幅面、152页、每逢双月20日出版。